Поиск

Покатушечки в тайгу - первые, долгожданные.

Весна в этом году ранняя, уже давно на улице днем стоит стабильный плюс. Отчего бы не прокатиться по любимым местам, которые я вспоминала всю долгую холодную зиму )) Тем более, что прошло уже три месяца после операции и все ограничения по физической активности с меня официально сняты. 

По правде говоря, первый выезд состоялся еще в прошлые выходные, но тогда я просто сделала небольшой круг по городу, чтобы выяснить насколько комфортна температура для катания. А сегодня был полноценное загородное путешествие. 

На снимке выше десант приземляется в районе Радужного поселка, что за СахЗаводом. Прямо над моей головой нарезал круги настоящий военный вертолет. Низко пролетал, было даже видно пилота в кабине (хотя, может это я просто очень хорошо вижу сейчас))) ) Я не стала его фотать, потому что он выглядел очень серьезно, и мне показалось, если я прицелюсь в него телефоном, он может обидеться и прицелиться в меня.

Дорога была в целом привычной, пока еще не слишком красивой и довольно грязной. Обочины еще не просохли после недавно выпавшего снега. Чем дальше от города - тем больше снега наблюдалось под деревьями. 

В тайге так вообще настоящая зима. 

Без особых проблем и даже еще не вернувшись в приличную физическую форму я одолела эту ужасную горочку после Баневурово, на которую раньше взбиралась пешком. Дорога так и манит проехать дальше в Долины)) Но нет, уже хочется жрать и пора бы двигать домой. Для первого выезда нагрузки хватит. Хотя, сейчас по своему состоянию я понимаю, что была готова проехать и больше. 

Неожиданный признак наставшей весны)) Пришлось пропрыгать за ним через мокрые скользкие кочки. Через пару недель окончательно подсохнут дороги, и тогда я смогу подъехать к роднику или посидеть на бревнышке возле ручейка. Или - кто знает - может затащу велик в самую чащу тайги, как в прошлом мае, и пока не налетели полчища комаров посижу на теплом таежном камешке.

Тем, кто дочитал - два бонуса )))

Бонус первый: roadkill на улице Московской. Хорек или мелкая лиса, непонятно кто это, но он пополнил мою коллекцию roadkill'ов, став первым в этом году.

Бонус второй: объяснение, с какой такой стати я раскатываю по тайге в середине своего рабочего дня. А не заладилось сегодня работать. В середине второго урока с потолка внезапно полились струи воды и пришло в спешке спасать из кабинета вещи. Потоп случился по причине прорыва трубы в пустующем офисе этажом выше, так что придется в ближайшие дни заниматься в другом кабинете. Вот, даже изрядно подмокший портрет Путина всем своим видом говорит, как он не одобряет эту ситуацию)))