Поиск

Очередная преподская история без острого сюжета и с непонятной развязкой

В сентябре мне записали на английский новенькую девочку Л., второй класс, делать д/з и заниматься дополнительно. «Она уже раньше занималась у нас, потом они перестали ходить и сейчас хотят опять», сказал мне начальник. Ок, приступаем.

«А я раньше сюда ходила заниматься к И.Ф.», радостно сообщила мне эта девочка. Значит китайским занималась, подумала я. «Я английским занималась с И.Ф.», еще добавила она. Ну ок, мой воспаленный скучающий мозг уже запустил фаервол против потока несвязной ученической речи, ежедневно перегружающей мое сознание ненужными подробностями.

«…на английский ходила… к И.Ф. …» с периодичностью примерно раз в месяц напоминала мне Л. Пока наконец в голове моей не стрельнуло.

Л. заканчивает 2ой класс, значит ей 8 или 9 лет. Я работаю в этом центре почти 7 лет. Значит, если она занималась до моего прихода, ей было всего 2 года. Бред. Получается, она занималась, когда я уже работала. Но я никогда ее не видела, и выходит, что она приходила в мои выходные – в среду, субботу или воскресенье. Второй препод английского был у нас лишь в мои первые два года работы, то есть пять лет назад, и с дошкольниками она не работала. После этого единственным бессменным преподом английского была лишь я. Но я с Л. не занималась раньше.

Все указывает на то, что английскому ее учил мой начальник, не имея на то нужной квалификации ))) То есть происходило это на уровне «кэт-дог, зыс ыз э тэйбэл, давай его раскрасим».

Был и еще один мальчик в первый год моей работы, про которого мне тоже сообщили, что "он уже у нас занимался". Но с кем он занимался, если в центре не было следов деятельности другого препода.

Лол, хорошая попытка, И.Ф., но тяжко, ох как тяжко двигать ученика, когда сам-то еле-еле опережаешь его в знаниях. Кому как не мне знать об этом… Видать едва открыв центр, он сам хотел вести еще и английский, да что-то силенок не хватило, и пришлось звать меня. Но ничего, скоро будет у него еще одна попытка реализовать себя в преподавании и английского, и французского, и испанского.