Поиск

Время охуительных историй

Странное довольно-таки чувство узнать о том, что кто-то из глубокого детства, кого ты знал еще долбоклюем в рваных колготках, не особо изменился со временем. Под катом небольшая история из моей жизни. Просто история без морали и прочей нудоты.

Был у меня еще в ранние школьные годы знакомый пацан, назовем его к примеру Санек. Был он больше не мой друг, а друг моей школьной подруги, с которой они жили в одном подъезде. Ну и так сложилось, что со временем я тоже стала с ним играть. Санек ходил в другую школу, и это наверно было хорошо. Он был года на три младше нас и у него были некоторые проблемы со всем понемногу - с учебой, с поведением и с головой. В основном он был вполне терпимым, но временами на него находила дурь и тогда общаться с ним становилось невозможно. Он начинал угорать, хлопать нас по задницам, и поэтому мне не особо нравилось играть с ним, и каждый раз я надеялась, что он не станет сильно загонять и идиотничать.

После школы я виделась с ним крайне редко. К тому времени у нас у всех уже появились мобильники. Очень быстро выяснилось, что дать свой номер Саньку значило устроить себе большие проблемы. Моя подруга часто меняла номера и иногда это происходило именно из-за Санька, потому что даже по телефону он был способен достать любого. По нескольку раз в день (бывало что и каждый час) он писал "как дела", и если ответ не приходил, задавал тот же самый вопрос с интервалом в 15 минут. Если ответа по прежнему не было, он писала что-нибудь типа "але гараж", "ты где" или "че молчишь, овца". Все это неизменно писалось латиницей и капслоком (о том как сделать на телефоне маленькие русские буквы он видно не знал). Плюс ко всему его проблемы с правописанием... Даже свое имя он писал с ошибками - Алкексанр. Иногда у меня уходило по несколько минут чтобы расшифровать что он понаписал. Выглядело это примерно так - "TU KDE ABCA", "ATBET" или "ПOGUMY HE OTBEGAEC". Просьбы писать пореже или хотя бы не слать одну и ту же смску 10 раз подряд на него не действовали. В переписках он тоже нес всякую лажу и в конце концов я вообще перестала ему отвечать, потому что мне было жалко тратить деньги на ответы на его бессмысленные и бесконечные вопросы.

Позже я узнала что он поступил в медучилище и вроде как чуть не вылетел из него из-за какого-то скандала. Некоторое время я переписывалась с ним по электронке. Чтобы он сильно не доставал меня с предложениями встретиться, мне пришлось наврать с три короба что я замужем, учусь и работаю и вообще переехала из центра. Он постоянно писал о том, как он ходит к психологу и у него не клеится с девушками, и с ним общаются только те кто ему не нравится - недостаточно красивые или модные, не такие интересные, как ему хочется. Я даже пыталась давать ему какие-то советы, но у него были настолько завышенные требования к отношениям что не каждому профессионалу под силу справиться. А потом насколько мне было известно, родители обрубили ему интернет из-за еще одной мутной истории, и моя связь с ним была потеряна уже на несколько лет.

Я никогда не давала ему своих страниц в вк, мире или одноклассниках, хотя на тот момент они у меня уже и были, потому что не хотела чтобы он доставал меня и там. И вот пару недель назад я вдруг вспомнила о нем и поняла что уже давно ничего о нем не знаю. Я нашла его страницу в вк. Заброшенной она не выглядела и на фотке он был совсем взрослым, хотя и узнаваемым. Первой моей мыслью было, "Написать что ль Саньку, узнает - не узнает, ну а че общались же, угорали в детстве, почему б и нет". Однако повзрослел ли Санек морально - это было под большим вопросом. Мое желание написать ему резко поубавилось, когда я представила, к чему может привести его приставучесть в сети, и решила еще поискать о нем информацию. Даже в других соцсетях мне не удалось найти больше данных о нем, зато я нашла аж несколько кинофорумов, где он оставляет одно и то же длинное сообщение какой-то молодой актрисе о своих больших чувствах и просит ему написать на ящик. 

Эх Санек, прикольно конечно было б сейчас пообщаться с ним, ведь столько лет прошло, да и в детстве вместе угорали. Но че то видно, он так и не посерьезнел за все года, очень жаль.