Поиск

Мой личный опыт заработка в сети

Весь отпуск, целых два месяца, я думала только о том, что больше не хочу возвращаться в преподство. Не хочу, окончательно надоело. И с начала августа я отчанно пыталась найти заработок в интернете, чтобы впоследствии уйти из преподства и начать новую жизнь, свободную от привязки к тошнотному 1 сентября. Подобных статей о том как заработать в интернете хоть жопой ешь, и все они так красиво расписывают жизнь фрилансера - работаешь два месяца и покупаешь крутую машину, еще три - и квартиру в центре. Да видно конечно что развод. Ну просто у меня было много свободного времени, чтобы испытать все на деле. И, что самое важное, в эти сомнительные дела я не собиралась вкладывать ни копейки. Ну так вот, 4 опробованных мною лично способов заработка в сети.

1. Игры с выводом денег.

Таковых сейчас наплодилось масса, все обещают быстрый и легкий заработок. Я попробовала только одну - про золотой чай и только потому что там при регистрации давали пачку бесплатных баллов. С хрена ли я должна вкладывать свои деньги, если я и так пришла зарабатывать? В общем, сайт игры не просто кричит, он отчаянно вопит о том, что разработчикам и наполнителям глубоко пох на его презентабельность - красивенько оформили и сойдет. Одно из сообщений в ленте новостей гласит о том, что в начале июля у них на сайте был серьезный сбой (ну прям ОЧЕНЬ серьезный), вследствие которого всем игрокам пришлось регаться и начинать игру заново. Так ли уж случайно это произошло)))

Сама игра совершенно тупая, не требует от игрока практически никаких телодвижений. Можно один раз зарегаться, а потом забыть о ней на хрен - листики будут набираться сами собой. Если не делать никаких дополнительных вложений, то должно пройти около ТРЕХ МЕСЯЦЕВ, прежде чем удасться купить новые кусты. Либо выводить по рублику в день на электронный счет. С начислением баллов тоже косяки - два раза сама лично замечала, как мне "ой, случайно" не засчитался бонус. Выводить жалкие копейки я не пыталась и держу пари, что и с выводом денег произойдет какая-нибудь непонятная херня. Захожу туда время от времени и с интересом жду - в какой же момент у них в игре произойдет якобы новый сбой, после чего все придется начинать сначала. 

Вывод. О том, что эта игра (либо какая-то подобная) станет приносить мне доход, мыслей никаких нет. 


2. Рерайт и копирайт. Сайтов, требующих услуги рерайтеров масса. Для начала я зарегалась на бирже etxt. Никаких особенных причин, просто прочитала, что это одна из двух наиболее серьезных бирж. Из минусов. Лично мне не понравилась система отказа от заданий - даже при указании причины отказа рейтинг уходит в минус. Такое бы прокатило при работе с заказами от реальных людей, но сейчас речь идет о системных заказах, те, что для поднятия рейтинга приходят пачками в личку и стоят сущие копейки. Не понравилась некорректность некоторых заданий - первоначальная уникальность работы 95%, потом она удивительным образом меняется на 97%. В общем, я оттуда свалила, через пару дней, не желая тратить силы. 

После этого я зарегалась на другой подобной бирже под названием advego, и можно сказать, дело пошло. Задания фильтруются лучше, берутся проще, доход прибывает. Рерайтом занимаюсь крайне мало, проще отправить пару-тройку вирусных коментов, чем кропать статью на 2000 знаков, а потом битый час прогонять ее через программу антиплагиата, предлагаемой на том же сайте. С программой кстати отдельная история. С недавних пор поисковики резко усложнили работу с ней, и в процессе проверки приходится каждые 10 секунд вводить капчу. Я понимаю причины и считаю их вполне логичными, но прогон текстов - это полная жесть. Некоторый доход от этой деятельности у меня есть, хотя на данный момент я не особо стараюсь - пока мне интереснее узнать о тонкостях работы с сайтом, чем хвататься за все задания подряд. В целом выглядит все так, что на подобных биржах уже давно сложилась группа лиц, находящихся на сайте с самого начала, к которым и попадает основная масса серьезных заказов. Новичкам и тем у кого рейтинг все еще низок выход только один - выполнять мелкие заказы за копеечку и ждать, пока кто-нибудь не соизволит поставить плюсик к репутации. 

Вывод. Как основное средство быстрого заработка не подходит. Совмещать с основной работой будет сложно и времязатратно. За час преподства мне платят значительно больше, чем за час работы над коментиками и статейками. Максимум что может выжать начинающий - это окупление расходов на какое-нибудь хобби или просто спонсирование своего пятничного пивного алкоголизма. И еще - я больше не верю ни сайтам-отзовикам, ни основной массе комментов в сети. Ибо я теперь знаю, откуда у них ноги растут. 


3. Сайты фриланса. Их много, есть и старые, и относительно молодые, с разными условиями работы с заданиями для различных специалистов. Есть такие, которые требуют покупки аккаунта, и я думаю не стоит тратить свое время на них. Начинающие могут найти кучу таких же заданий и на бесплатных сайтах. А вот удастся ли отбить потраченные деньги - очень смутный вопрос. 

Вывод. По мне суть такая же как и у бирж рерайта. Те пользователи, кто на сайтах давно и имеют прокачанный аккаунт и получают нормальные заказы. Скорого и нормального заработка подобная деятельность не принесет, придется долго и упорно прокачиваться, прежде чем получиться брать хорошо оплачиваемую работу. Может год или два. И то, что даже через пару лет такая работа станет основным доходом - маловероятно.


4. Доход за клики. Seosprint, wmmail, ввод капчи и прочие. Это просто смешно))) Чтобы накликать десять рубликов на seosprint мне пришлось потратить несколько часов. А что касается вывода денег, то выводятся они раз в десять дней по ДВА РУБЛЯ)))

Пока я вывела только четыре рубля, с третьим выводом какая-то подозрительная задержка происходит. В общем, как удастся вывести остальное (да, я жадина даже до копеек), аккаунт сразу же удалю. Seosprint и wmmail без перерыва рекламируют друг друга, как будто у них одинаковые владельцы, а дела идут совсем тухленько. Чтение вирусных писем и просморт кривых, топорных, совершенно безобразных, сделанных по бесплатному шаблону сайтов-визиток с отвратительной цветовой гаммой (к созданию которых были привлечены рукожопы, посмотревшие два первых урока по html на ютубе), громко рекламирующих доход прямо сейчас - это еще вполне терпимо. Я их вообще не смотрела, просто открывала ссылки, играя в телефон. А выполнение заданий через соцсети - это уж увольте, у меня друзья в соцсетях реальные люди, и я их слишком уважаю, чтобы предлагать им всякий лживый зашквар. 

Вывод. Можно ли нормально заработать на кликах? Нет. Без вариантов. Это полный шлак, не стоит тратить свое время.

Тем не менее мой доход составил 10р.


Ну вот собственно и все. В сентябре я возвращаюсь в преподство. Что может быть надежнее очной, стабильно приносящей доход работы в наше трудное кризисное время.