Поиск

ШОК!!! До Кондратеновки добралась...

Лето уже почти закончилось, а я так и не оставила ни одного поста о своих поездках, ибо каждый раз думаю - ну а что тут писать, места у нас довольно однообразные, поля да деревни, сопки да леса. Все зеленое, никакого разнообразия. Да и ехать куда-то далеко сейчас совершенно не хотелось - сдохнуть можно от жары. Типичный август в наших краях без преувеличения дышит сатаной, однако вчерашний день с самого утра был пасмурный и относительно не душный. Именно это и сподвигло меня совершить беспрецедентный подвиг - самая дальняя из совершенных мною поездок, длиною в 58 км.

 

В общем, приступаем. Фоток будет много, часть из них была сделана раньше, во время предыдущих поездок, и сейчас публикуется чисто в целях наглядности. Поскольку день вчера был далеко не солнечным, то и качество фоток получилось не оч, а редактировать их я не стала, ибо много и лень. Что удачно получилось (если вообще такое найдется), то потом попадет в мой инстаграм.

Важное примечание - много пейзажей, дохлятины и почти нет меня.

Выезд из Уссура произошел примерно в 12:30. Пошарившись немного по Междуречью (хотела найти одно определенное место, но не вышло), меня понесло на Сахзавод через Московскую улицу. На Сахзаводе трубы пыхали желтым дымом, очень воняло сладкой жженой кукурузой (лучше лишний раз не вдыхать, вся одежда потом провонялась). Дальше дорога была вполне привычной, длинной, нудной и уже довольно поднадоевшей - по прямой мимо нового поселка Радужный до самого Баневурово. Вот несколько фоток тех мест (фотки старые, потому и погода на них разная).

Радужный ничего особенного из себя не представлляет. Так, кучка коттеджей и трехэтажек. Позиционируется как бюджетное жилье. Бюджетное, ага, попробуй доберись до него из города без своей машины.

Вокруг поля колосятся. В мае мне удалось застать там парашутные учения.

Перед самым Баневурово развязка. Весной в начале покатушного сезона я с таким трудом на нее забиралась... А сейчас легко дается.

Через Баневурово ехать надо осторожно, а то не раз уже собаки кидались. За селом по тропинке влево есть небольшой ручеек, можно присесть на бревно и хлебнуть холодной воды. Весной там красиво, цветочки везде, а сейчас все травой заросло, фиг продерешься.

Дальше возле дороги есть официально облагороженный родник, только чтобы до него добраться, еще надо заехать на высокую горку.

Вот сколько там катаюсь - а то уже раз пять или шесть - никак не могу одолеть эту горку, каждый раз прохожу пешком. Ну и ладно, не очень то и хотелось напрягаться, ведь дальше еще катать и катить.

Где-то посередине этой горки останавливаюсь и пытаюсь залезть в тайгу чтоб посидеть на камушке и отдохнуть. Однако отдохнуть не получается. В тайге все заросло кустами, так что далеко не продраться, и кружат кучи комаров. Быстро осматриваюсь на предмет грибов (не обнаружено) и валю оттуда. 

Горка реально крутая, ну мож когда-нибудь одолею)))

После этой горочки моя дорога лежит налево, под уклон. Если же поехать направо, то можно попасть на Владшоссе, и если повезет увидеть по пути военные учения в полях.

Все, дальше будут фотки исключительно со вчерашнего дня ))) Еду дальше в село Долины. Один раз я туда уже катала, об этом был пост в вк. Дорога приятная, асфальт ровный, машин почти нет. Есть пара небольших горок, которые довольно легко преодолеваются. Приятно в общем ехать, даже музыку слушать не хочется. Перед самым селом прямой участок пути. Через поле виднеются здания нашей местной дурки в Заречном.

Издалека полюбовавшись на дурку, еду дальше. Долины заросли лесом. Когда я ехала сюда первый раз месяц назад, я уж было решила, что село больше не существует. Однако оно просто тихо притаилось за деревьями и приглашает всех посетить коммунизм))) Я заглянула в коммунизм сквозь кусты. Там шла активная стойка, и я покатила дальше.

Можно выйти из матрицы, если совсем уж надоел мой пост)))

Первый замеченный roadkill. 

Живые махаоны редкого краснокнижного вида продолжают летать через дорогу в ожидании своей очереди стать жертвой дтп. Сразу за Долинами останавливаюсь глотнуть водички и отзвонится. Под мостиком слышно ручей, но спускаться туда нет желания - ведь комары и так уже облепили. Кидаются так что влетают в кадр и мешают фотать.

От Долин до следующего села под названием Дубовый Ключ совсем недалеко - наверно километра полтора. Тоже проезжается легко.

Еще один roadkill ))) Свеженький.

Вот и Дубовый Ключ. Маринка уже устала и выглядит не очень, но радуется))) И пока еще не думает о том, сколько километров придется пилить в обратку...

Вот хз почему так село называется - Дубовый Ключ. Что бросается в глаза, так это ровные ряды елок по бокам дороги. Назвали бы Еловый Ключ. Или Колючий Ключ. Само село я не фотала. Смысл это делать, ведь большинство наших русских деревень представляют собой довольно однообразное зрелище - пара десятков развалившихся домиков и еще столько же коттеджей за высокими заборами.

Вот лучше виды природы гляньте. Осенью выберу солнечный денек и обязательно поеду сюда, фоток будет немерено.

Это прямо мой план на будущее)))

Если поехать налево через Заречное и Горнотаежное, то можно и в Уссур выбраться, но туда как выяснилось идет грунтовка, поэтому я еще подумаю, поеду ли. А вот прямо до Каймановки и Каменушки дорога асфальтированная, но далекая. Если ехать, то надо обязательно брать с собой побольше воды и булок. И привалы устраивать более долгие. И выезжать из дому пораньше, а не в обед...

К этому времени я проехала уже достаточно и начала подумывать о том, где же устроить конечный привал чтобы перекусить завалявшимся в сумке пожелтевшим огурцом, так кстати обнаруженном по пути. Но раз уж я в Дубовом Ключе, то надо кое куда еще заглянуть. 

За Дубовым Ключом есть одна тропинка уходящая влево. Она идет к лотосовому озеру, чуть ли не единственному месту в наших краях где официально разрешено купаться. Там база отдыха, я доехала прямо до нее. Само озеро было скрыто деревьями и холмами. Машин на стоянке было довольно много. Фотать я там ничего не стала. Если когда-нибудь попаду туда с целью купания и знакомства с лотосами, то это будет достойно отдельного поста.

Недалеко оттуда прямо возле дороги стоит кресло))) Садись, уставший путник, на сырое изъеденное клопами и муравьями сиденье, да жди свой автобус, проходящий тут раз в сто лет)))

Я решаю проехать еще немного дальше, ведь дорога идет абсолютно ровная, ехать нетрудно, а впереди совсем близко есть еще одно село. Под названием Кондратеновка.

Вот такая стелла стоит них на въезде. На другой стороне дороги стоит памятник нашему местному красноармейцу Баневуру, но я пока проехала мимо него, потому что там стояли машины и фотался народ.

Дальше, если поехать прямо, то через 7-8 км можно попасть в Каймановку и Каменушку. За ними уже нет ничего кроме тайги. Каменушка это конечный пункт в этом направлении. И я планирую туда оправиться однажды. Но пока сворачиваю направо.

Перед Кондратеновкой протекает небольшая холодная горная речка. На противоположной стороне отдыхало семейство с дитем и собакой. Собака носилась и гавкала, мужик ловил рыбу. Я, стоя на своей стороне, помочила пятки в воде и зафотала пейзаж. Горизонт завален нахрен, исправлять лень)))

Вот собственно сама Кондратеновка. Ничего особенного. Типичная загибающаяся деревня, от которой лет через 20 останутся одни коттеджи, построенные любителями чистого заповедного воздуха.

Возле въезда что-то напоминающее маленькую взлетно-посадочную полосу. Возможно площадка для вертолетов мчс или каких-нибудь местных богатеев.

Стрекоз вокруг немерено, кружат десятками, но фотаться не хотят.

В общем немного шарюсь по району и решаю вернуться назад к памятнику Баневуру. Там будет привал, поедание огурца и затем начало обратного пути. Прямо возле памятника на дороге валяется нечто.

Еще один roadkill. Это только ее половина, а что-то мне уже не хочется видеть как оно прыгает и летает живое. Никогда не видала настолько громадной саранчи.

Вот и сам памятник. Уже и до него добрались длинные руки тех, кто развешивает тряпки на деревьях. Че-то это как-то совсем убого смотрится. 

Рассыпаные желтые листочки ненавязчиво напоминают о приближении осени.

Справа от памятника местное кладбище, слева лес. Я же сижу на ступеньках и трескаю огурец. Вокруг елки. На земле шишки.

И над головой тоже шишки)))

Все, теперь я еду назад. Время уже четыре часа дня, я катаюсь более трех часов. В принципе, если бы в самом начале я не шарилась по Междуречью и не останавливалась так много фотать и не заезжала на лотосовое озеро, я бы добралась сюда гораздо быстрее. 

Вот еще один roadkill. Голова красная, не похож на обычного полоза. Может тигровый уж, тогда он немного ядовит.

Обратный путь проходил ровно по тому же маршруту, поэтому фотать я больше ничего не собиралась, ну разве если попадется что-то из ряда вон примечательное, как например вот этот roadkill))) Дохлая лиса на обочине между Долинами и Баневурово. Ох она и воняла...

Тем временем вечерело. Пасмурный день близился к концу. Не жалея ног и коленей я без остановок вкручивала чтобы побыстрее оказаться в городе. Градирни сахзавода по прежнему пыхали приторно-сладким желтым дымом, а дневная смена рабочих расходилась по домам. В темнеющем небе над Уссуром что-то нависло. 

А я вернулась домой ровно в половине шестого. Пять часов в пути и 58 преодоленных километров. Всего 58 - ведь в планах есть еще более далекая поездка.