Поиск

Юбилейная Дата )))

Сегодня 10 лет с той поры как я закончила школу))) Светлая память 10 годам моей жизни ))) На жозге моем лежат отсканированые фотки с классом которые делались в конце каждого года и - нет - без тошноты смотреть на них я не могу))) Впрочем некоторые все же сегодня покажу. Не передать сколько счастья я испытывала 10 лет назад в этот день (погода кстати очень хорошая была) когда молча поклялась себе, что после экзаменов ноги моей больше на том пороге не будет. Да, все было так плохо. Да, я так люто ненавидела школу. Но сегодня не могу пройти мимо этой юбилейной даты. О которой случайно то и вспомнила...

 

-

Маринка пришла в первый класс и сидит на последней парте (слева). Лицо такое дикое потому что ничто вокруг не внушает доверия, и никто не может внятно обьяснить - за что меня провели по какому то темному коридору на какой то этаж, запихали в толпу непонятного народа и нагло наврали, пообещав что "будет весело".

-

Маринка сидит дома и делает уроки. Фото было сделано 3го августа 1996 года. Да, уроки, блять! Потому что у меня был английский репетитор, приходящая раз в неделю и летом мне занятия никто не отменял. А английский у нас кстати с первого класса был, и никто тогда не кудахтал - ой, деточек загрузили, как же они бедные с такой нагрузкой справятся?! И да - нам уже в первом классе ставили оценки. И двойки, и тройки, и пятерки. 

-

Вот кстати и она - репетитор по английскому. Отец сам время от времени повышал ей оплату занятий. Да, блин, САМ повышал. А еще бывало родители давали ей по 10тку яиц с нашего подворья. И как то раз одна знакомая девчонка надоумила меня одно яйцо ей слегка разбить, что оно "у нее дома потом растеклось". Разбить то я разбила, но уж больно палевно выглядело, и я залепила дыру в яйце наклейкой. Которая конечно же долго не продержалась. Родители заметили, но не ругали. Так, поржали слегка. А занимались мы по учебнику Аракина, с которым я потом встретилась аж на первом курсе института. Не было в наше время красивых книжек с картинками и завлекательными историями, занимались по скучным черно белым, и ниче - учился иностранный язык. А щас - вы че, надо же ж чтоб деткам интересно было. Вот и итог - зажрались теперь "детки".

-

Маринка заканчивает 3ий класс (конец начальной школе, 4го у нас не было), и по этому поводу в назначеный день всех желающих фотограф фотал индивидуально. Из моей вечно растрепаной шевелюры мать хотела сварганить бабулькину гульку, но я резко воспротивилась - а скорее просто разнылась - и было решено что хрен со мной, пойдет и банальный хвост. Гульки на голове кстати до сих пор не выношу и никогда не делаю, уж лучше косичку...

-

Маринка идет в пятый класс. На парте букет, который я притащила для преподов. Отец сказал, что надо, что традиция. И что надо обязательно тащить два букета для первого учителя из началки, и для новой классухи. За цветами мы ездили к знакомому "машинному профессору" на дачу в Глуховку. Ездить туда было прикольно - там пчелы жужжали, собаку разрешали погладить, и угощали чем нибудь, а вот нахрен букеты, да еще и два - хоть убей не понимала. Но послушно тащила.

-

Маринка закончила 6ой класс, только радости мало - заболела как назло, вот и вышла с кислой рожей. У остальных рожи тоже не очень и смотреть на них неинтересно. Лучше вот пусть будет эффект, как будто я без очков смотрю)))

-

Маринка уже в 7ом классе. Снежным январским днем мы с отцом вместе ходили в магазин тканей покупать ткань для трудов, из которой я потом сшила то ли юбку, то ли халат, которым мать впоследствии мыла полы))))) 

-

Инка и Маринка идут в 9ый класс - последний год вместе за одной партой, дальше жизнь развела. С нами дочка нашей бывшей классной руководительницы, она пошла в первый. В прошлом году я нашла ее в соцсети и даже написала ей, но она плохо помнила меня и переписка сошла на нет. На мне ужасный фиолетовый костюм сшитый на заказ на пару размеров больше. Зимой на штанах отвалилась пуговица, а мне было так лень ее пришивать, что я целый месяц ходила с маленькой прищепкой от штор Yell Благо пиджак был достаточно длинным чтобы ее прикрыть. Удивляюсь как прищепка не подвела и штаны ни разу не свалились когда я выходила к доске...))) К концу года я наотрез отказалась его носить, и начала ходить в школу в обычных джинсах и свитре, как нормальные люди. А фиолетовый цвет еще долго оставался моим самым нелюбимым...

-

Маринка заканчивает 10 класс и выглядит относительно неплохо. Наверно потому что больше не носит костюмы. Тем временем стало возможным к фотографии добавлять надписи и другие картинки. Ишь до чего техника дошла))))

-

Вот, Маринка идет уже в 11ый. Радость оттого что скоро все закончится омрачена лишь предстоящим учебным годом. Букетик всего один - для классухи из началки, потому что дарить цветы физичке я отказалась наотрез. Отец вроде правильно все понял.

-

А вот и последний звонок 25 мая 2005 года. В близлежащем к школе дворе Маринку фотает кто то из класса. Гулять я ни с к кем никуда не ходила, просто пришла домой, с облегчением стянула с себя и запихала куда подальше эту красную ленточку, а потом пошла во двор загорать.

 

-

Маринка сидит в кабинете физики на своем месте. На столе какая то грамота и только что выданный аттестат о школьном образовании. Все кончилось, Маринка выжила )))

2005 год сулил мне изучение иностранных языков в институте, и я с интересом ждала этого. Страха никакого не было, я почему то была уверена - в институте точно будет круто)))