Поиск

Дом На Калугина. Продается.

С середины сентября висит на нашем уссурском Фарпосте обьявление о продаже полдома. Адрес Калугина 30. Нашла я его, посмотрела, и - да, это он. Дом в котором я жила до марта 2004-го (то бишь уже 10 лет как сьехали оттуда).

Иногда я проезжаю мимо него по Пушкина и тогда смотрю на него из автобуса. Дом изменился конечно, но гараж который отец сам строил еще стоит, и торчат на задворках два покошенных деревянных туалета. Их унылый вид всегда небольшой повод для моей ностальгической ванили.

Ну да ладно. В общем за два с половиной ляма продается часть этого дома. Причем не моя бывшая часть, а первая квартира, та где жили дед с вредной бабкой, а после них некто по кличке Ушатый. Вот так этот дом выглядит сейчас:

Че уж говорить, вся улица изменилась. Вон той серой пристройки сбоку раньше не было. Там как я поняла по фотками с фарпоста и виду из окна находится кухня и санузел. Внутренняя отделка причем довольно неплохая.

Гараж ОЧЕНЬ похож на тот что отец стоил, только по фото он стоит чуть в другом месте. Хз, мож передвинули. Надо будет мимо еще раз проехать и внимательно рассмотреть.

Пишут что гараж с отоплением и водопровод есть, но топится по прежнему углем. По мере прочтения обьявления ко мне пришло удивление - почему этот дом еще не рухнул и сколько же он еще простоит. Я ж там жила, видела раскошенную трубу, трещины и дыры в фундаменте, гнилые стропила и протекающую крышу, а после дождей вода заливала весь подвал и просачивалась сквозь пол - да, блять, мы так жили )))) -  я знаю что ему больше ста лет и держится он на честном слове, косметический ремонт ему не поможет.

Во время нашего отьезда с другой стороны, в третьей квартире, жили подозрительные типы у которых сутками телевизор работал на полной громкости. Они любили бухать и буянить, и это была причина почему мы ускорили наш отьезд. Сейчас как я понимаю, они захапали себе нашу часть дома, которая находилась посередине. Снесли наверно хлипкую стенку в которой и так были дыры с палец толщиной.

Еще кстати пару раз мы пересекались с тем человеком, который после нашего отьезда приобрел себе вот эту первую квартиру. Он сильно об этом жалел и специально нашел нас чтобы узнать больше про историю дома и конкретно про типов из третьей квартиры, с которыми у него были настолько большие проблемы что он опасался за свою семью. Так мне думается что двойная стена между соседями и нулевая слышимость упомянуты неспроста. В его планах было сделать ремонт, продать и свалить оттуда. Но это было около десяти лет назад, и сейчас я не могу сказать он ли продает квартиру или уже кто то другой. 

Такие вот дела. Кому интересно вот ссыль, там больше фоток и подробностей.