Поиск

Шамора!

Первый раз мы отправились на Шамору достаточно рано - 25 июля, через десять дней после того как я закончила работу. У меня были некоторые опасения на счет того что вода может оказаться слишком холодной, ведь дожди прошли совсем недавно да и день не обещался быть солнечным. 

Солнце периодически показывалось из тумана, пока мы ехали, но сам туман был плотным и рассеиваться не собирался. Прогноз обещал душный несколько пасмурный денек, но без дождя. Дорога заняла около полутора часов, а билеты стоили 350 р. каждый, как и в прошлом году. Если бы поехали в выходной, пришлось бы выложить 900 за два. Трасса готова на 95% - то есть по прежнему остается один незавершенный участок неподалеку от Уссура. 

 

Первой моей добычей стала звезда сине оранжевой окраски, которую я нашла на берегу неподалеку от места где мы установили наш зонтик - да, кстати, мы приобрели большой зонтик, специально чтобы прятаться от солнца под ним. Так вот, звезда валялась прямо под моими ногами на песке. Девочка пробегавшая мимо сообщила что она тоже такую выловила. "Значит сезон", подумала я. Звезда была живая, она немного скукожилась, пока я устраивала ей фотосессию, а потом...

...вон она летит в набежавшую волну. Надеюсь ее жизнь сложилась хорошо, и она успела зарыться в песок, прежде чем ее достал кто то еще. 

По правде говоря это был первый раз в моей жизни когда я держала в руках настоящую живую морскую звезду.

Тем временем Шамора выглядела следующим образом.

 

Да, несколько пасмурно, но холодно тем не менее не было, и дождь не предвиделся. Туман висел над нами весь день, после обеда он слегка рассеялся - совсем немного, так что белых домов на противоположном берегу бухты (Большой Камень вроде бы..) по прежнему не было видно. В обе стороны ходили китайцы и предлагали по очереди, то крабов 700 р/кг, то мороженку, то свЭжий кукуруз. 

Купавшихся тем не менее было не слишком много, и в воду я полезла почти сразу после того как отправила звезду в полет. Вылезать обратно мне совсем не хотелось...

К обеду подтянулись всякие развлекаловки типа лодок, катеров, бананов и традиционной бочки на воде. 

Почти весь день мы так и просидели под зонтом, а затем часа в 4 отнесли сумки в автобус и пошли исследовать местность.

 

Первым делом прошлись мимо сьемных домиков. Красивый райончик, возле леса. Живется там наверно как в деревне в тайге. Есть и двухэтажные домики. Узнавали кстати стоимость. Только я забыла уже... 

Потом прошлись до скал. На скалах лежала куча морских ежей. До нас кто то сложил кучкой.

В воде возле самого берега я снова заметила сине оранжевую звезду, точно такую же что и утром. А поискав хорошенько возле скал - обнаружила огромную фиолетовую. Она вцепилась в камень, и оторвать ее стоило большого труда. Мы разложили ее на скале, устроили ей фото и видеосессию, а потом я отнесла ее на прежнее место, где она поплавав немного вцепила в новый камень.

 

Вот собственно и все путешествие. После скал мы вернулись в автобус и в скором времени двинули назад в сторону Уссура. Не сгорели и почти не устали.