Поиск

たまごっち

Родители не хотели покупать их по причине того, что ходили слухи, будто бы на родине много детей из-за них переставали адекватно воспринимать реальность, а некоторые даже покончили с собой. Но они были у всех, поэтому в конечном счете купили и мне.

Вот мой самый первый. Тот самый, который был несколько раз разобран на детальки и успешно собран обратно. В зависимости от типа еды вырастал один из трех видов динозавриков. Он жил ровно три недели, и фишка была в том, что подрастал он ровно в полночь, таким образом при помощи нехитрых манипуляций с переводом часов я его выращивала за день.

Вот такой еще был. Там зверья на выбор было много, штук 10. С новыми батарейками все пиксели на экране были отчетливо видны. Но спустя несколько дней дешевые китайские батарейки слабели и экран тускнел, пока наконец ничего нельзя было разобрать. Обидно было, если зверь не успевал вырасти - приходилось менять батарейки и заводить другого. И батарейки между прочим не везде продавались.

Самый большой выбор зверей был в том, что был в форме домика, его изображение мне найти не удалось. Дверца от него кстати очень быстро отвалилась - к моему огорчению. Зато в нем можно было поставить будильник, и мелодия играла наподобие Jingle Bells. 

Всего у меня из было шесть, включая последнего покемона, которого я сама купила в 2001 на китайском рынке. Типа такого, что ли, не помню уже точно. В отличии от пяти предыдущих к нему я как-то быстрее утратила интерес.